HOME / 成分辞典 / 保湿
保湿

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル

Caprylic/Capric Triglyceride
保湿バリア
INCI: Caprylic/Capric Triglyceride
要点 · TL;DR
分類
保湿
はたらき
軽くのびる合成トリグリセリドで、さらりとしたエモリエント性を与える。
濃度の目安
配合量依存(数%〜高配合)。
はたらき(effect)
軽くのびる合成トリグリセリドで、さらりとしたエモリエント性を与える。
メカニズム
中鎖脂肪酸トリグリセリドで酸化安定性が高く、皮脂膜になじみ感触を改善する汎用エモリエント・溶媒。
配合濃度の目安
配合量依存(数%〜高配合)。
実感の目安(onset)
感触改善は即時。
利用上の注意
重大な注意は少ない。
エビデンス・参考
参考文献: Facial allergic contact dermatitis caused by caprylic/capric triglyceride in a cosmetic cream(PubMed PMID:34862627 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34862627/)

自分の肌に合うものを、診断で見つける。

スマホで顔を撮ると、8 項目の点数から、いまの肌に合うお手入れの組み合わせをご提案します。

肌診断を受ける →

AI 肌診断(evolure.skin)に移ります。結果はメールアドレスの登録後に見られます。

※本ページは参考情報であり、効果を保証するものではありません。数値は試験条件(in vitro/メーカー/濃度)により異なります。医薬品的効能を示すものではありません。
← 成分辞典にもどる