HOME / 成分辞典 / 保湿
保湿

PEG-8

PEG-8
保湿
INCI: PEG-8
要点 · TL;DR
分類
保湿
はたらき
軽い保湿感と溶解補助を担う水溶性ポリエチレングリコール
濃度の目安
概ね1〜10%(用途・製品で異なる)
はたらき(effect)
軽い保湿感と溶解補助を担う水溶性ポリエチレングリコール
メカニズム
エーテル結合と末端水酸基で吸湿・保水。溶剤・粘度/感触調整にも用いる
配合濃度の目安
概ね1〜10%(用途・製品で異なる)
実感の目安(onset)
塗布直後
利用上の注意
分子量の低いPEGは高濃度でまれに刺激感。純度規格に依存
エビデンス・参考
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Polyethylene-glycol

次は、自分の肌を確かめる。

スマホで顔を撮ると、水分量・キメ・毛穴など 8 項目の肌の状態を点数で見られます。

肌診断を受ける →

AI 肌診断(evolure.skin)に移ります。結果はメールアドレスの登録後に見られます。

※本ページは参考情報であり、効果を保証するものではありません。数値は試験条件(in vitro/メーカー/濃度)により異なります。医薬品的効能を示すものではありません。
← 成分辞典にもどる